Почему «Знание-Сила»?
- С детьми работают хорошо подготовленные преподаватели, имеющие опыт работы и знающие детскую психологию.
- Благодаря групповому обучению развивается диалогическая речь и детям легче становиться общаться на иностранном языке (преодолевается «языковой барьер»).
- Все наше внимание мы уделяем детям, делая все возможное, чтобы они чувствовали себя уютно и получали удовольствие от занятий.
- Мы самосовершенствуемся: наши преподаватели проходят курсы повышения квалификации и участвуют в международных семинарах и вебинарах каждый год.
- Мы заботимся и о досуге учеников: традиционно проводим утренники, открытые уроки и экскурсии.
- Мы отмечаем все праздники стран изучаемого языка, тем самым формируем культурологический компонент обучения.
- Преодоление языкового барьера, развитие диалогической речи, т. е. умение общаться на иностранном языке в любой ситуации
- Индивидуальный подход к каждому ученику
- Европейские учебные пособия, аудио- и видео - материалы.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
I. Общие положения
1. Частное учреждение дополнительного образования «Знание-Сила», именуемое в дальнейшем «организация», создано в соответствии с ФЗ "Об образовании" от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, о некоммерческих организациях от 12 января 1996 № 7-ФЗ, а также иным действующим законодательством РФ.
1.1. Организационно правовая форма учреждения: частное учреждение; тип учреждения: дополнительное образование.
2. Полное наименование Организации: Частное учреждение дополнительного образования «Знание-Сила»
Сокращенное наименование Организации: ЧУДО «Знание-Cила».
3. Наименование на английском языке: Non-profit private organization of additional education “Knowledge is Power”
4. Учредителем Организации являются гражданин РФ Красиков Александр Юрьевич.
5. Основными задачами Организации являются:
Организация создается в целях предоставления услуг дополнительного образования в области обучения иностранным языкам, подготовки к школе,сдачи экзаменов,развития художественных навыков, удовлетворения потребностей граждан в расширении их возможностей в межкультурной коммуникации, совершенствования их деловых качеств. В целях реализации принципа преемственности общего образования Организация проводит обучение по программам дошкольного образования различной направленности. В Организации реализуются программы дополнительного образования.
5.1. Для достижения намеченных целей организация осуществляет следующие виды деятельности:
Организует и проводит курсы по подготовки к школе, обучению иностранным языкам для дошкольников, школьников младших, средних и старших классов, взрослых, по подготовке к сдаче российских и международных экзаменов, развитию художественных навыков и пр.Осуществляет обучение граждан иностранным языкам на основе многоуровневых программ.Разрабатывает и использует в работе методические материалы, учебные программы, учебные пособия и интерактивные программы, разработанные ранее третьими лицами.Проводит учебный процесс на основе современной педагогической науки, проводит научно-методическую работу в области лингвистики и межкультурной коммуникации.Выдает документы установленного образца о прохождении курсов обучения.Привлекает к участию в своей деятельности государственные учреждения, производственные и общественные организации учебные заведения России и зарубежья.Осуществляет иные виды деятельности, не запрещенные законодательством и соответствующие целям, для достижения которых оно создано.
5.2. Для достижения поставленных целей организация, в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Уставом оказывает платные образовательные услуги и привлекает на договорной основе средства для финансирования своих работ.
6. Место нахождения организации: Ставропольский край, г. Михайловск, ул. Ленина 206/1.
7. Основной структурной единицей организации является группа воспитанников дошкольного, школьного и взрослых (далее - группа).
8. Организация в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями соответствующего государственного (или муниципального) органа, осуществляющего управление в сфере образования, Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования, утвержденным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30.08.2013 N 1014, настоящим уставом, договором, заключаемым между Учреждением и родителями (законными представителями).
9. Язык (языки), на котором (которых) ведется обучение и воспитание в Организации: иностранные-(Английский, немецкий, испанский, французский), русский.
10. Организация в целях выполнения стоящих перед ним задач имеет право устанавливать прямые связи с предприятиями, учреждениями и организациями.
11. Организация несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;реализацию не в полном объеме основной образовательной программы дошкольного образования; качество образования своих воспитанников;жизнь и здоровье воспитанников и работников организации во время образовательного процесса;нарушение прав и свобод воспитанников и работников организации;иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
12. В Организации не допускаются создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений).
13. Организация может участвовать в создании образовательных объединений в форме ассоциаций и союзов, принимать участие в работе конгрессов, конференций и т.д. Организация имеет право на осуществление обмена делегациями педагогов с целью изучения передового педагогического опыта.
14. С целью координации деятельности педагогов, совершенствования содержания, технологии, методов педагогической деятельности и осуществления контрольных функций по инициативе администрации Организации создаются методические объединения.
В Организации могут также создаваться другие объединения, направленные на координирующую деятельность и деятельность, связанную с совершенствованием функционирования и развития Организации (советы, консилиумы, творческие и проблемные группы и т.д.).